Politica de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Nuestra Política de privacidad incluye la información más reciente sobre qué datos reunimos y cómo los usamos, CHASKY agradece su confianza. Mientras usted usa la plataforma, nosotros guardaremos de manera confidencial y confiable la información que se recibe.

Estos datos serán almacenados en plataformas seguras y su tratamiento se llevará de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

El tratamiento de los Datos Personales estará siempre sujeto a que el Titular proporcione su consentimiento ya sea de manera expresa, manifestando su voluntad de manera verbal, por medios electrónicos, ópticos, por cualquier otra tecnología o por signos inequívocos, o bien de manera tácita, entendiendo por conocimiento tácito cuando habiéndose puesto a disposición del Titular la Política de Privacidad, éste no manifieste oposición alguna.

Para ambos consentimientos el Titular de los Datos Personales cuenta con un plazo de 5 días para manifestar su oposición al tratamiento de dichos Datos Personales, en caso de que no se manifieste oposición se entenderá que se ha manifestado su consentimiento.

 

RESPONSABLE

CHASKY es una empresa mexicana con domicilio en que conecta y direcciona mediante una página web y/o una APP móvil a empresas que desean enviar cargas y paquetes dentro y fuera de la República Mexicana con transportistas dispuestos a realizar viajes con eficiencia, aprovechando los kilómetros en vacío y los retornos sin carga.

Es una red multiplataforma que te ayuda a generar ingresos extra y disminuir el impacto ambiental aprovechando tus kilómetros en vacío a través de la conexión del que quiere enviar con el que puede transportar. Dentro de la plataforma, Chasky detecta 3 diferentes usuarios:

Generador de carga: Persona física o moral que envía carga (varios)

Transportista: Persona física o moral que traslada la carga

Clientes: Persona física o moral que hace uso de la plataforma

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Chasky recaba sus datos personales a través de una solicitud de creación de cuenta.  Estos datos serán proporcionados por el usuarios y Chasky, se compromete a darles un uso ético y seguro bajo las siguientes circunstancias:

Para control estadístico y mercadológico del uso de los servicios de CHASKY y sus empresas filiales.

Para poder desarrollar un adecuado control de calidad y una medición de los niveles de contacto con clientes y transportistas, por medio de encuestas de evaluación de calidad y estudios de mercado.

Mejorar el control y la realización de los procesos.

Celebrar un contrato con cliente y transportista referente al servicio de logística, carga, transporte de mercancías, selección, contratación, suministro y administración de personal, de nómina o diversos contratos de prestación de servicios.

Para realizar investigaciones sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios para comprender, proteger y atenderlos mejor.

Para generar base de datos con fines de investigación y desarrollo de servicios que satisfagan las necesidades de nuestros clientes.

Para poder identificar y prestar servicios de asistencia a través de propios o terceros, tales como cotizadores digitales DE SEGUROS Y FIANZAS, aduanales, CUSTODIOS, RESCATE, GRÚAS, talleres mecánicos, refaccionarias.

Las finalidades por las que CHASKY podría solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales Sensibles son las siguientes:

Establecer, fortalecer e impulsar relaciones comerciales con clientes y con terceros; siempre con la consigna de generar beneficios de manera transparente.

Los estudios de mercado que CHASKY realiza son para generar una base de datos para fines de investigación de mercado, publicidad, desarrollo de servicios, controles de calidad, controles estadísticos, crecimiento y rentabilidad, así como identificar puntos críticos en la operación y seguimiento de los clientes.

Para instrumentar programas y políticas de servicio.

Las finalidades secundarias por las que CHASKY podría solicitar, obtener, almacenar, utilizar o transferir los Datos Personales son las siguientes: Envío o recepción de información, revistas, noticias de la industria, comunicaciones y publicidad de sus servicios, todo esto con fines de proyección comercial.

 

Datos de ubicación

Los Servicios de ubicación de su dispositivo son utilizados para que le resulte más fácil, seguro y confiable cuando solicite un servicio. Los datos de ubicación nos ayudan a mejorar la logística, como los inicios de viaje, el traslado y la finalización del mismo, así como la atención al cliente.

Usted puede activar, desactivar o ajustar su ubicación antes de ser asignado un viaje, si desactiva los servicios de ubicación del dispositivo, tendrá que ingresar el punto de partida y el destino manualmente. Además, recopilaremos los datos de ubicación del transportista durante el viaje y se vincularán con su cuenta, incluso cuando la opción no esté activada.

CHASKY puede compartir la ubicación del cliente con el transportista, una vez aceptado el viaje. Esto ayuda al transportista a llegar al punto de partida sin problemas.

Su información será utilizada con fines comerciales para lograr una mejora constante en el servicio.

Para Crea y mantener un vínculo comercial con clientes y transportistas

Para el desarrollo, innovación e identificación de las necesidades que va en aumento en un mercado de traslado de productos y materiales que nos permitirán tecnificar sus procesos.

Para brindar un servicio de calidad, seguridad, conectividad y poner a disposición del cliente herramientas que le ayuden a incrementar la productividad y rentabilidad de su empresa, creando negocios donde no existen.

 

PERMISOS DEL DISPOSITIVO

La mayor parte de las plataformas móviles (iOS, Android, etc.) tienen definidos ciertos tipos de datos del dispositivo a los que las apps no pueden acceder sin consentimiento del usuario. Estas plataformas usan diferentes sistemas de permisos para obtener su consentimiento. En la plataforma iOS, se alertará la primera vez que la app quiera obtener su permiso para acceder a ciertos tipos de datos y le permitirá aceptar (o rechazar) esa solicitud. En los dispositivos Android, se le notificará qué permisos necesita la app antes de que la utilice por primera vez, y el uso de la app constituirá un consentimiento, más no se divulgará información sensible.

 

INFORMACIÓN DEL DISPOSITIVO

CHASKY puede recopilar información sobre los dispositivos que usa para acceder a nuestros servicios, como modelos de hardware, dirección IP del dispositivo, sistemas operativos y sus versiones, softwares, nombres de archivos y sus versiones, idiomas preferidos, identificadores únicos del dispositivo, identificadores de publicidad, números de serie, información sobre el movimiento del dispositivo e información sobre la red móvil.

 

DATOS DE COMUNICACIÓN

Permitimos a los usuarios comunicarse con CHASKY a través de las apps, sitios web y otros servicios. Para brindar este servicio, recibimos cierta información sobre las llamadas o SMS, incluyendo la fecha y hora de la comunicación y el contenido de esta. podemos usar esta información para los servicios de soporte al cliente (incluida la resolución de conflictos entre los usuarios), con fines de seguridad y protección, para mejorar nuestros productos y servicios, y para análisis.

 

CONSULTA DE CALIFICACIONES

CHASKY proporciona a los usuarios notificaciones sobre el estado de los viajes y actualizaciones relacionadas con sus cuentas. Estas notificaciones son necesarias para usar la app y no pueden desactivarse. Sin embargo, usted puede elegir el método por el cual recibe estas notificaciones en el menú Configuración de privacidad de la app.

Después de cada viaje, los clientes y transportistas se pueden calificar entre sí y dejar comentarios sobre ¿cómo estuvo el viaje? Este sistema de calificación mutua ayuda a que todas las personas se responsabilicen por su comportamiento, lo que crea un ambiente de respeto y seguridad para todos.

Consultar su calificación de usuario en el menú principal de la web y app.

Consultar la calificación del transportista o cliente en el apartado de la app.

Consultar su historial de viajes.

 

PUBLICIDAD

Permitir que le envíe notificaciones push con descuentos y noticias de la empresa. Puede activar/desactivar estas notificaciones en cualquier momento en el menú Configuración de privacidad de la app de CHASKY.

También puede optar por no recibir correos electrónicos y otros mensajes de CHASKY mediante las instrucciones proporcionadas en ellos. Tenga en cuenta que, si lo hace, aún podremos enviarle mensajes no promocionales, como recibos de viajes o información sobre su cuenta.

 

INFORMACIÓN DE TRANSACCIONES

Puede consultar detalles sobre transacciones relacionadas con el uso de nuestros servicios, incluyendo el tipo de servicios que solicita u ofrece, detalles de los viajes, información de las entregas, estatus financiero, comisiones, fecha y hora de los servicios brindados, montos cobrados, distancias recorridas y métodos de pago.

 

INFORMACIÓN DE USO

Recopilamos información sobre cómo interactúa con nuestros servicios, como la fecha y hora de acceso, funciones de la app o páginas visitadas, fallas de la app y otras actividades en el sistema, tipo de navegador, y sitios o servicios de terceros que usó antes de interactuar con nuestra plataforma. En algunos casos recopilamos esta información a través de cookies, píxeles de seguimiento y tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.

 

TIPO DE COOKIES QUE UTILIZAMOS

Funcional: nuestro sitio web utiliza estas cookies para que podamos reconocerlo en nuestro sitio web y recordar la configuración que seleccionó anteriormente. Estos pueden incluir el idioma que prefiera y la ubicación en la que se encuentra. Se utiliza una mezcla de cookies en nuestro sitio y en sitios de terceros.

Publicidad: utilizamos estas cookies para recopilar información sobre su visita a nuestro sitio web, contenido de navegación, enlaces en los que hizo clic, así como información sobre su navegador, dispositivo y su dirección IP. Nuestro sitio a veces transmite algunos aspectos limitados de estos datos a terceros con fines publicitarios. También podemos transferir datos recopilados a través de cookies a nuestros socios publicitarios. Esto significa que cuando visita otro sitio web, es posible que le muestren anuncios basados ​​en sus patrones de visualización en nuestro sitio web.

Puede no aceptar cookies, sin embargo, en algunas características de nuestro sitio web pueden no funcionar.

 

FORMA DE OBTENER LOS DATOS PERSONALES

Podemos recopilar los datos de su ubicación exacta o aproximada, que se obtiene a través de servicios como GPS, dirección IP y wifi.; con la finalidad de localizar Transportistas cercanos a un cliente, así como brindarle seguridad, seguimiento y confianza en el traslado y arribo de envíos.

Usted proporciona directamente a nuestro sitio la mayoría de los datos que recopilamos.

Podremos obtener Datos Personales de manera directa registrándose en línea mediante el sitio web http://www.chasky.com.mx, en la cual el cliente o transportista deberá subir información de contacto, nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico, fotografía, licencia de conducir, factura del camión, documento de no antecedentes penales y demás papeles que el gobierno en curso marque necesarios para el uso de transporte de carga y envío de mercancías.

 

Se recopila la información necesaria para efectos de registro e inscripción; permitiendo a los clientes y transportista la opción de subir de manera segura información confidencial:

Cliente: Factura, documentación legal para su transporte, certificados, seguros y toda documentación que considere necesaria para la movilización de su carga.

Transportista: Nombre empresa, contacto, Número de licencia, Tipo de transporte, Fotografías (transporte, seguro, placas, licencia de conducir, RFC, Identificación oficial vigente, carta de no antecedentes penales y demás papeles que el gobierno en curso marque necesarios para el uso de transporte de carga y envío de mercancías.) y cualquier otro documento que requiera el cliente.

Rellena voluntariamente las encuestas, deja comentarios en el sitio o escribe por correo electrónico.

Utiliza o revisa nuestro sitio web usando las cookies de su navegador web.

Nuestro sitio recopila sus datos para que podamos:

Identificarlos cuando trabaja con el sitio

Personalizar sus mensajes para otros usuarios.

Compartir información sobre usted con otros usuarios a fin de ofrecer el servicio principal de la plataforma: Conectar al que quiere enviar con el que puede transportar.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

Nos gustaría asegurarnos de que usted conozca todos sus derechos de protección de datos. Cada usuario tiene derecho a lo siguiente:

Derecho de acceso: Para solicitar las copias de sus datos personales. Podemos recaudar una pequeña tarifa por este servicio.

Derecho a corrección: tiene derecho a exigir que corrijamos cualquier información que considere inexacta; También puede solicitar una aclaración de la información que considere incompleta.

Derecho a eliminar: Para que eliminemos sus datos personales en ciertas condiciones.

El derecho a restringir el procesamiento: tiene derecho a exigir que restrinjamos el procesamiento de sus datos personales en ciertas condiciones.

Derecho a objeción respecto del procesamiento: tiene derecho a oponerse al procesamiento de su información personal en nuestro sitio web en ciertas condiciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: tiene derecho a exigir que transfiramos los datos que hemos recopilado a otra organización o directamente a usted en ciertas condiciones.

Si hace una solicitud, tenemos un mes para responderle.

Política de privacidad de otros sitios

Nuestro sitio contiene enlaces a otros sitios. Nuestra política de privacidad se aplica solo a nuestro sitio web, por lo que, si sigue el enlace a otro sitio web, debe familiarizarse con su política de privacidad.

 

ALMACENAMIENTO DE DATOS

CHASKY almacena los Datos Personales durante el periodo de tiempo requerido para realizar el servicio por el cual fueron recabados los datos y la finalidad que por la que se solicitaron. Asimismo, con el fin de salvaguardar y garantizar la seguridad de los datos personales recabados, CHASKY podrá celebrar con terceros, contratos para el almacenaje o hosting de dichos datos.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

Nuestro sitio mantiene a salvo sus datos en un servidor seguro.

CHASKY en cumplimiento a la regulación en materia de Datos Personales en Posesión de los Particulares ha adoptado las medidas de seguridad de protección de Datos Personales legalmente requeridas; y exige a los terceros a los que transfiere sus datos para su tratamiento o almacenamiento adopten las mismas. Así mismo, se les informa a los Titulares de los Datos Personales que CHASKY. cuenta con los medios y medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de los Datos Personales del Usuario que le sean facilitados no obstante lo anterior, y debido a que las medidas de seguridad pueden ser susceptibles de violaciones por actos fuera del control de CHASKY, éste, sin responsabilidad, se compromete a informar al Titular en caso de que existan vulneraciones a sus medidas de seguridad, a fin de que esté pueda tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

Nuestro sitio web conservará su información personal y mensajes durante (5) cinco años. Después de este período de tiempo, eliminaremos sus datos del servidor.

 

ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Es posible que actualicemos o modifiquemos la presente Política de Privacidad cada cierto tiempo. Si realizamos cambios significativos, le notificaremos a través de las apps, sitio web u otros medios, como el correo electrónico. En medida en que la ley vigente lo permita, al utilizar nuestros servicios, después de dicho aviso, acepta las actualizaciones de la presente política.

Le recomendamos que revise periódicamente la presente política para obtener la información más reciente sobre nuestras prácticas de privacidad. También pondremos a su disposición las versiones anteriores de nuestra política de privacidad para su revisión.

 

CONTACTO

En caso de tener preguntas o sugerencias notifíquelas al Responsable de Privacidad Corporativa o nuestro Oficial de Datos Personales, quienes han sido designados especialmente para atender las solicitudes relacionadas con el tratamiento de Datos Personales.

 

CON DOMICILIO EN:

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Federal Artículo 34. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Federal Artículo 35. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Federal Artículo 36. Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Federal Artículo 38.

Código Civil México Artículo 4.178. Ley Federal del Trabajo Artículo 620.

 

Contacto

contacto@chasky.com.mx

775 144 8825